有关助理风险管理师考试的常见问题

为取得助理风险管理师(Associate PRM)资格应试者须具备哪些基本能力?
应试者需具备对风险管理信息和风险报告进行基本分析的能力。通过测试,应试者还需展示其具有对风险信息及报告的价值做出有效评估的能力, 以及对评估结果的有效性和局限性有清晰认识的能力。除此之外,资格获取者还须具备高度的职业道德标准及社会责任感。有关职业道德及社会责任感的标准细则请参阅由PRMIA协会制定的 PRMIA行业执行准则及道德规范 ( PRMIA Standards of Best Practice, Conduct and Ethics)。

助理风险管理师资格与职业风险管理师资格之间的区别是什么?
职业风险管理师资格考试是国际风险管理师协会(PRMIA)所运作的最具学术前瞻性的资格认证项目。此项资格考试所涵盖内容将最大限度的满足职业风险经理人的专业需求。报名会员必须在两年内成功通过一系列四个专项的考核方可有资格拥有国际认可的职业风险管理师证书。目前此项考核只有中英文两种语言版本。

助理风险管理师考核对象包括刚刚踏入风险管理行业的职业新人,以及 从事审计,财务,法律,及系统开发等与风险管理专业有频繁交叉业务关系的职业人员。虽然助理国际风险管理师(APRM)考试在数理计算和金融风险管理理论上难度低于职业国际风险管理师(PRM)考试,但其内容仍涵盖了金融风险管理的核心知识。通过对A PRM课程的学习可以帮助非风险管理专业人士解读风险管理信息和风险报告,并对信息和报告的结果做出有效的分析和评估。

如何确定考试日期?
应试者可根据个人情况选取任意一个工作日参加考试。

考试费用是如何支付的?
助理风险管理师考核的具体费用为300美元。

在网上注册的会员需以信用卡方式支付考试报名费。需选取其它支付方式的会员,请发邮件到support@prmia.org以便寻求相关工作人员的服务支持。

付费会员的报名优惠价为270美金(等同于10%的优惠)网上注册成为会员

有关报名费用有哪些相关优惠政策?
十人或十人以上集体报名者可享受优惠团体报名价。

考试时间为多长?
考试时间最长为三个小时。

试卷共包括多少道试题?
考试试卷共由90道试题组成。

是否可以重复多次参加考试?
是的,报名会员只需每次重新支付报名费即可多次重复参加此项考试,直到通过为止。但每次考试与前一次考试时间的间隔应不少于90天。

对有意愿报名的人员是否有任何要求?
报名考试人员必须首先注册成为国际风险管理师协会会员,方可取得参加考试的资格。

试题形式为哪种?
全部试题均为多项选择题。

如何注册考试?
点击此处以注册考试。注册表只可用英文填写。考场座位采取先到先得的方式提供,所以我们鼓励有意愿参加考试者在确定自己的考试日期后尽早提前报名。

考试合格的分数线为多少?
答对60%或以上的试题即有资格获得证书。

我可在哪里参加考试?
您可在Pearson VUE 公司遍布全球165个国家的5000多个考试中心中选择任意一家参加考试。请点击此处查询所需考试中心的具体信息

测试中心采取何种安检措施以确保考试的公平及公正性?
应试者在进入考场前被要求必须同时出示至少两种正式身份证明文件。考生每次进出考场必须签到。考生不可携带任何纸张进入考场。每间考场都配备了摄像装置以对考试过程作全程监控。考试中心将为考生提供用做草稿计算的纸张, 但考生在完成考试后不得将任何纸张带出考场。

考生是否可携带计算器或PDA进入考场?
计算器和PDA 均不准被带入考场。

如需了解更多详情,应在那里获得?
如果您有任何进一步的问题,请直接发邮件到 support@prmia.org